Навигация по сайту
Саженцы Винограда в Сочи
Из всех культурных растений наиболее, пожалуй, древним, распространённым и любимым является виноград. Отпечатки его листьев, семян и побегов найдены археологами при раскопках верхнемелового периода. В библии говорится, что первое растение, которое после всемирного потопа было посажено, была виноградная лоза.
Культура виноград отличается не только непревзойдённым вкусом, но и необыкновенной пользой, оказывающей большое лечебное воздействие на наш организм в целом.
Заложив маленький виноградник у себя на приусадебном участке, Вы обеспечите себя и своих родных этим вкусным, ценным, и что немало важно, экологически-чистым продуктом!
В нашем питомнике растений Вы можете приобрести саженцы винограда как с открытой так и с закрытой корневой системой.
|
Коринка русская - бессемянный урожайный сорт винограда очень раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Грозди средние и мелкие, конические, довольно рыхлые. Ягоды мелкие, 8x10 мм, округлые, золотистые, розовеющие на солнечной стороне. Мякоть мясисто-сочная, сладкая приятного вкуса. Коринка русская пригодна для получения кишмиша.
|
|
Кишмиш Г-342 – бессемянный сорт винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние и крупные, 15х17 мм. и более, 2-3,5 г., яйцевидные, зелёно-золотистые, бессемянные. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Грозди средние и крупные, 300-500г, цилиндроконические, умеренной плотности. Урожайный. Используется для потребления в свежем виде и приготовления кишмиша. |
Кишмиш запорожский – бессемянный сорт винограда раннего срока созревания (110-120 дней). Грозди крупные и очень крупные 600-900 г. конические, средней плотности, реже рыхлые. Ягоды 16-19х15-17 мм., массой 2-2,5 г., овальные, тёмно-фиолетовые, гармоничного вкуса, мясисто-сочные.
|
|
|
Юбилей Новочеркасска – гибридная форма винограда раннего срока созревания. Сила роста куста большая. Цветок обоеполый. Гроздь коническая, средней плотности, крупная, массой 0,7- 1,5 кг. Ягода удлиненно-овальная, нежно-розовая, с гармоничным вкусом, весом 12- 18 г. Мякоть мясисто-сочная, с хорошим сахаронакоплением, кожица съедаемая. Урожайность высокая.
|
|
Молдова – столовый сорт винограда среднепозднего или позднего периода созревания (15-25 сентября). Цветок обоеполый. Грозди от средних размеров 300 г. до килограмма. Ягода крупная (2,5*1,9 см.), овальная, тёмно-фиолетовая, с густым восковым налётом. Мякоть мясистая отличного вкуса. Сильнорослый сорт и лучше всего проявляет себя при горизонтальной беседочной культуре. В этом случае грозди и ягоды достигают своих лучших размеров. Уже на 8-10-й год при беседочной культуре и хорошем уходе получают по 150-170 килограммов с хорошо развитого куста. Прекрасно хранится на кустах.
|
Ланселот - столовая форма винограда, среднего срока созревания (125-130 дней) – созревает в конце августа–начале сентября. Кусты очень сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди ширококонические, очень крупные, плотные, средней массой 900-1200 г, отдельные до 3 кг. Ягоды овальные, 31,0 x 22,3 мм, молочно-белые, на солнце с загаром, очень крупные, средней массой 12-14 г. Мякоть плотная, мясистая. Вкус гармоничный.
|
|
Аладдин - гибридная форма винограда раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Грозди плотные и очень плотные, средняя масса грозди 680 г, средняя масса ягоды 8,6 г, ягоды овальные, несколько похожи на веретено, ярко желто-розовые, на солнце ярко-розовые. Мякоть мясистая, плотная, кожица практически не ощущается. Вкус гармоничный, с легким мускатом. Транспортабельность очень высокая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,7 балла.
|
|
Августин - столовый сорт винограда раннего срока созревания, созревает в середине августа. Грозди конические, средней плотности (вес 400-500 г). Ягода размером 2,7 x 1,8 см. Весит до пяти граммов, гармоничного вкуса, белая, на солнце слегка просвечивается, что придает гроздям особую нарядность | |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
.
Всю полезнейшую информацию о культуре – виноград, Вы сможете найти на сайте белорусского виноградаря - Александра Мчедлизе http://vinograd.by/
При описании сортов, использовались материалы с сайта http://vinograd.info/